Появляется сообщение об ошибке аутентификации.
|
Victop 01/16/09 08:31 AM |
|
Что-то в Opere я неосторожно нажал - вероятно, активизировал встроенного почтового клиента - начало регулярно выскакивать сообщение в броузере "Ошибка аутентификации" в моей почте на mail.ru. Пишет: "ответ сервера: password for (имя почты) is incorrect". Z\ Я уж и Opera переустановил на самую последнюю версию - не помогает - выскакивает табличка. Честно говоря, почтовый клиент на Opere мне вообще не нужен - благополучно пользуюсь почтой на сервере mail.
А вот как отключить функцию, чтобы не выскакивало сообщение, никак не найду - что же сделать?
|
Re: Появляется сообщение об ошибке аутентификации.
|
Victor 01/16/09 09:31 AM |
|
Сделай, как делают настоящие операманы: Найди файл opera6.ini, он или в папке profile в каталоге Оперы или в каталоге c:\Documents and Settings\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Application Data\Opera\ Правда, надо в Windows включить отображение скрытых (системных) файлов. Открой файл opera6.ini в текстовом редакторе, например Notepad, и исправь в файле строку
В ответ на: Handler=1
на
В ответ на: Handler=3
А можно просто зайти в Настройки (Ctrl+F12), Дополнительно, Программы. Выбрать протокол mailto и изменить, включив опцию "Открыть в программе по умолчанию". Удачи!
PS: когда переустанавливаешь Оперу, пользуйся рекомендациями Ильи Шпанькова: _//www.myopera.net/opera_from_zero.htm_
|
|
Victop 01/16/09 10:31 AM |
|
Все сделал: поправил в "ini" с 1 на 3, в протоколе mailto сказано "изменить в программе по умолчанию"...Но на какую? Предлагает указать путь, а куда? Еще раз снес Opera по рекомендациям Шпанькова, с удалением профиля и проч. (кроме реестра - не знаю как туда влезть). Табличка...вновь появляется. Правда текст на ней слегка изменился: "ошибка аутентификации в (адрес почты)". А в содержании табличики теперь пишет "Ответ сервера: password supplied for (адрес почты) incorrect. Ох..
|
|
Victor 01/16/09 11:02 AM |
|
Забыл в прошлый раз написать, что перво- наперво надо узнать место, где хранятся все настройки Оперы: смотри меню Справка- О программе, а там адрес папки profile.
Назначь ту почтовую программу, которой пользуешься, в её настройках, программой по умолчанию. Если нужно указать её адрес, укажи на исполняемый файл. У меня, например, это так выглядит: _//webdrive.avtograd.ru/Download/Helis/mailto.png_
В Опере удали папку c:\Program Files\Operа\mail\ Если у тебя многопользовательская установка, то папка почты лежит в c:\Documents and Settings\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Application Data\Opera\
и в файле opera6.ini сроку Mail Root Directory= очисти
В ответ на: [Mail] Mail Root Directory= External Application="""" Handler=3 Webmail Service=0
|
|
Victop 01/16/09 11:44 AM |
|
Тьфу, кажется, перестало - после того как удалил папку mail - где она у меня находится посмотрел по справке Opera. А что значит "указать какой почтовой пограммой пользуешься", ежели хранилище почты находится на внешнем сервере mail.ru? Какой там исполняемый файл? Ну а в целом как-то сложно все это оказалось. Неужели разработчики Opera не могли сделать более простым управление в этой части?
|
|
Ilya 01/16/09 01:12 PM |
|
В ответ на: А вот как отключить функцию, чтобы не выскакивало сообщение, никак не найду - что же сделать?
В ответ на: Неужели разработчики Opera не могли сделать более простым управление в этой части?
opera:config#UserPrefs|ShowE-mailClient - поставить нолик и сохранить изменения. Почта исчезнет из Opera как вид в принципе
|
|
Victop 01/18/09 08:11 PM |
|
opera:config#UserPrefs|ShowE-mailClient А где это? - по ссылке (при нажатии) вроде бы не найду...
|
|
Ilya 01/18/09 09:01 PM |
|
Какая версия Opera, ставил ли какие изменённые конф.файлы и т.д. и т.п.
|