Даешь Jabber! Jabber- forever!
|
Victor 01/28/09 07:21 PM |
|
В ответ на происки AOL ICQ и регулярные перебои со связью по аське переходим на Jabber (джабер)! К аське я теперь совсем не подключаюсь, меня можно найти на новом jabber-контакте: [picture]_http://artsvolga.narod.ru/jabb/arts.png
Новичкам можно рекомендовать вот эту страницу _//jabberworld.info/Переход_с_ICQ_на_Jabber_ - там практически всё расписано, как просто и быстро перебазироваться на новую площадку. Иллюстрированные настройки для простого и понятного jabber-клиента PSI под свои учетные записи на Jabber.ru, Yandex и Google Mail, можно найти здесь _//artsvolga.narod.ru/jabb/psi.htm_
Также мне сегодня сообщили, что: Пользователи ЖЖ (живого журнала) тоже могут без проблем пользоваться своей учеткой для общения и по Jabber'у: http://www.livejournal.com/chat/:
В ответ на: LJ Talk использует Jabber, способ передачи мгновенных сообщений, который более открыт, чем другие. Это значит, что вы сможете общаться с пользователями Gmail (GTalk), jabber.org, Gizmo Project, Earthlink, а также любой другой сетью jabber, просто добавив имя интересующего вас пользователя в список контактов. Общайтесь со своими друзьями в Живом Журнале в реальном времени с помощью LJ Talk, новой службы мгновенных сообщений Живого Журнала.
Что и было тут же опробовано. Обе учетки, ЖЖ и gmail.com, моего корреспондента из Молдавии были добавлены в список контактов моего JaJC и мы обменялись сообщениями. Причем не имет значения, какой джабер-клиент используется - LJ Talk, PSI, Qip Infium, Bombus или другой.
А вот _//search.livejournal.ru/ljsearch?query=jabber&ie=utf-8_
Владельцы мобильников и КПК могут воспользоваться клиентами _//bombus-im.org/_, _//www.fring.com/_, _//talkonaut.ru/_, _//mgslab.com/_ _//jabberworld.info/Клиенты_Jabber_
Давайте дружно перейдем на более стабильный, открытый и независимый обмен мгновенными сообщениями. Даешь Jabber!
PS: прошу администрацию форума переименовать поле "Номер ICQ" в личном формуляре пользователя форума на более универсальное: "IM" или "Instant messenger", или что-то подобное.
|
Re: Даешь Jabber! Jabber- forever!
|
Angolier 01/28/09 09:45 PM |
|
в свое время прикручивали ICQ к Опере, не стоит ли прикрутить уже Jaber? я пока не рассматривал вариант перехода, но думаю вскором времени придется.
|
|
Victor 01/28/09 11:04 PM |
|
Например, как виджет? Это было бы, наверное, удобно. Или html-страничка, чтобы поместить её, скажем в Главную панель. А вот таким уже сейчас можно пользоваться: _//www.meebo.com/_ - правда, он какой-то тормозной, даже с 2 Гб оперативы и с CoreDuo 1,8ГГц и на флеше сделан.
|
|
iNDiAnFLy 01/28/09 11:10 PM |
|
все уже перешли =)
по крайней мере срееди линуксоидов использующих IM подавляющее большенство используют именно Jabber и при необходимости ICQ транспорты...
... а можно и как виджет - есть же вэб-морды, так что встроть в панель никто не мешает
|
|
Angolier 01/29/09 05:40 PM |
|
ну а к irc прикрутить . Помоему туда именно iCQ в свое время и встраивали. .
|
|
Turbid 02/02/09 08:25 AM |
|
Ненене, не надо jabber в браузер. Есть много хороших клиентов.
/me все еще лелеет месту об opera-lite с выкинутыми торрентами, виджетами и иркой. Почту можно оставить.
|
|
iNDiAnFLy 02/02/09 07:28 PM |
|
* а вот MP3 лучше бы вернули =)
|
|
Angolier 02/04/09 03:05 PM |
|
да. по mp3 я тож недавно вспоминал и загрустил :/
|
|
Pick 02/04/09 05:07 PM |
|
Да... АОЛ совсем обнаглел(о), тремя разными клиентами подключаюсь, пишет: ICQ не поддерживает используемую вами версию.. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
Кабель женского рода, понимаешь...
Обновил клиент, и всё путём!
|