Opera после отключения UAC
|
grand21 01/21/09 09:57 AM |
|
В Win Vista отключил UAC, после чего пропали все настройки Opera - панели, закладки, пароли ... Как можно вернуть?
В Win вхожу под тем же именем. FF и IE все настройки сохранили.
|
Re: Opera после отключения UAC
|
amr_now 01/21/09 10:38 AM |
|
UAC запрещает изменение пользовательских данных в Program Files.
Варианты решения проблемы 1) инсталлировать в многопользовательском режиме. 2) если не помогло, то инсталлировать в свою собственную созданную папку в однопользовательском режиме, например на диск D, папку Opera
|
|
grand21 01/21/09 12:17 PM |
|
спасибо за ответ, но я так понимаю, что это нужно было делать раньше ...
а что же сейчас? думаю, что где-то мои настройки все-же сохранены, но теперь - как их найти, и куда перенести, чтобы они снова заработали ...
|
|
amr_now 01/21/09 12:36 PM |
|
Как найти - работать с правами админа - включить отображение скрытых папок и файлов (Настройки в меню папки винды). - потом найти все файлы opera6.ini соответственно файлы будут находиться в своих папках Profile.
Данных папок может быть несколько.
|
|
grand21 01/22/09 11:59 AM |
|
Нашел эту папку profile ("старую" - со всеми файлами, закладками...) а теперь: можно ли заставить Оперу "подцепить" этот старый профиль со всеми настройками?
Или же нужно всю папку просто скопировать в с:/ProgramFiles/Opera ?
Первый вариант был бы наверное разумнее ... Есть ли в Опере возможность сохранения/переключения между профилями пользователя?
|
|
amr_now 01/22/09 12:16 PM |
|
Лучше не трогать папку профиля, если не умеешь подменять пути в инишниках. --- _//operafan.net/component/option,com_openwiki/Itemid,99/id,docs:switches/_
|
|
grand21 01/22/09 12:32 PM |
|
Так что делать-то?
Вы уж извините, если туплю ... не часто приходится такими вещами заниматься ...
Вот тут _//www.opera.com/support/kb/view/889/_ нашел возможность перевода Оперы в многопользовательский режим (вы о нем говорили в первом посте) - как я понимаю, тогда я смогу выбирать нужный мне профиль, но плохо понимаю по-буржуински ... боюсь чего-нить не так сделать ...
|
|
amr_now 01/22/09 01:18 PM |
|
Да, что-то слишком уж сурово.
Если не заморачиваться, то можно скопировать старую папку профиля в укромное место (например на флешку),
потом просто инсталлировать как обычно Оперу.
В случае если новая папка профиля стала иметь другой путь, по скопировать некоторые отдельные файлы из старой папки в новую (обычно закладки, сеансы, пароли, кукиши). Остальные файлы нужны уже реже.
|
|
grand21 01/22/09 02:00 PM |
|
Короче, я тупо скопировал старый профиль в новый с:/ProgramFiles/Opera запустил и ... вуаля! - все появилось: и мои панели, и закладки, и все формы заполняются, и пароли.
|
|
amr_now 01/22/09 02:08 PM |
|
При условии однопользовательского режима.
Иначе профиль был бы в Documents and Settings\\\\\\\\\\\\\\\ или в Users\\\\\\\\\\\\\\\\\\
|