Сохранение страниц с рисунками
|
Ge_Mataro 09/16/06 07:16 PM |
|
Никак не могу разобраться в сохранении страниц... Как сделать, чтобы сохраненную с рисунками страницу можно было потом в другой формат (chm или its) перевести. У меня почему то какая то абракадабра. Даже открываю файл mht Оперой сохраненный, сохраняю под другим именем и переименованный файл mht Опера уже не понимает. В чем ошибка?
|
Re: Сохранение страниц с рисунками
|
amr_now 09/16/06 07:34 PM |
|
Опера страницу с рисунками сохраняет в единый файл без плагинов только в формат MHT (и при этом достаточно качественно). В CHM сохраняет плагин Page2CHM, но сколько летом ни пытался, всё время сохранял с глюками. Насчет перевода из MHT в CHM - не занимался, не было необходимости.
Открыл файл mht Оперой сохраненный, сохранил под другим именем и переименованный файл mht Опера тоже открывает как пустую страницу... Вывод: переименовывать файл лучше средствами самой операционной системы, а не Оперой, тогда точно работает.
|
Re: Сохранение страниц с рисунками
|
MATARO 09/18/06 06:30 PM |
|
Спасибо! А я сегодня только понял путем эксперимента, что моя любимая программа page2chm в девятой Опере НЕ РАБОТАЕТ! При клике "сохранить с рисунками Page2chm" программа не запускается. А если сохранить как... то запускается и сохраняет и в chm и в its формат прекрасно. А в восьмых версиях сохранение при помощи page2chm в любые форматы просто великолепно. Вот такая жалость! Зато в восьмерке нет ничего навороченного, что уже есть в девятке.
Просто я часто посылаю страницы в одно место по почте, где нет интернета и постоянно боюсь что получатель не сможет полностью насладиться лицезрением . Например формат mht при получении например в Аутлуке разваливается на части. И получатель видит лишь картинки разбросанные между текстом.А вот если его запечатать в архив- то всё в порядке... Вот такие нюансы. Я же теперь (не в силах отказаться от девятки) сохраняю просто с рисунками, а потом компилирую сторонними программами в ИТС или chm. Так надежно. Так и отсылаю. Во как я накатал!
|